В NI рассказали о "козырях" российского истребителя Су-57 против F-35
Федеральное агентство новостей  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0 / Andy Wolfe / Public Domain / wikimedia.org

Военный аналитик Марк Эпископос написал в The National Interest статью, в которой разобрал публикацию китайских экспертов в Sina, посвященную российскому истребителю Су-57 и F-35. Американский специалист отметил, что в Sina подчеркнули различие концепций двух самолетов: если F-35 рассматривается в качестве стратегического оружия, то Су-57 нужен для тактических операций и защиты собственного воздушного пространства. Стратегическими целями, по словам авторов Sina, в России занимается ядерная триада.

"Главным козырем" Су-57, по мнению китайских специалистов, является радиофотонная РЛС с радиусом действия до 500 километров и с уникальной помехозащищенностью. Правда, китайцы признались, что точных ТТХ этой РЛС до сих пор никто не знает, и их реальные значения будут зависеть от множества факторов.

Если русские сумеют воспользоваться этой возможностью, истребитель Су-57 действительно сможет превратить поражение в победу! — говорится в публикации.

Марк Эпископос напомнил, что Пекин закупил у России партию Су-35 и планирует приобрести Су-57. Именно этим и обусловлен интерес китайских военных экспертов к этой машине.

Автор: