Навальный лишил свою команду шанса на поддержку со стороны партий на выборах в ГД
Федеральное агентство новостей

В частности, соратники блогера столкнулись с проблемами в переговорах с партиями. На отсутствие взаимопонимания в вопросах заключения договоренностей о поддержке на выборах со стороны партий посетовал Владимир Милов, пишет ФАН.

Выступая в эфире передачи "Грани времени" на "Радио Свобода*" (признано иноагентом РФ), он рассказал, что всего два месяца назад у него был совсем другой взгляд на выборы. Но изменившиеся обстоятельства толкают его на то, чтобы изменить решение. По словам Милова, без поддержки партий участие в избирательном процессе не имеет никакого смысла, потому что он просто не сможет преодолеть подписной барьер.

Сторонник Навального также напомнил, что в последнее время критика в адрес блогера высказывается и со стороны партии "Яблоко", и со стороны КПРФ. Все это подтолкнуло Милова к тому, чтобы взять паузу для "переосмысления ситуации".

Те же мысли возникли и у директора признанного иноагентом ФБК** Ивана Жданова. В декабре 2019 года он заявил, что будет участвовать в предвыборной гонке, но уже в конце января 2020 года он уехал из России. Одиозная протеже блогера Любовь Соболь пока не заявляла о том, что не будет пытаться в очередной раз прорваться в депутаты. По мнению экс-сотрудника ФБК Виталия Серуканова, у продюсера канала "Навальный LIVE" есть шансы только на то, чтобы покинуть эту дистанцию даже до начала агитационного периода — просто в силу отсутствия политического интеллекта.

По его словам, из-за этого Соболь в очередном провокационном запале может наломать дров. Единственное, что у нее хорошо получается, — это добиваться эффекта провокаций, причем достаточно скоротечно.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

** Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: