Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Обычная колбаса может быть вреднее сигарет — онколог

5:25 08.03.2021 2406
Обычная колбаса может быть вреднее сигарет — онколог Обычная колбаса может быть вреднее сигарет — онколог
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Обычная колбаса может быть вреднее сигарет — онколог
Пресс-служба Россельхознадзора / fsvps.ru
Изменить размер текста Аа

Колбасу в ряде случаев можно считать более опасной, чем сигареты.

Такое заявление сделал главный онколог "СМ-Клиника" Александр Серяков. В беседе с агентством "Прайм" он рассказал, что уже 50 граммов сырокопченого продукта по канцерогенности равны целой пачке сигарет.

По данным исследований, ежедневное употребление 50 граммов таких переработанных продуктов повышает риск развития рака толстой кишки на 18 процентов, — объяснил он.

Профессор добавил, что к канцерогенам первой группы относится все переработанное мясо в целом — сосиски, сардельки, ветчина, мясные консервы. Но особенный вред здоровью человека может нанести как раз копченая колбаса. Дело в том, что при копчении выделяется дым, содержащий множество вредных веществ. Продукт в итоге может иметь в себе нитриты и бензпирен.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!