Россиянкам назвали лучшие натуральные рецепты для окрашивания волос
pixabay.com

Одним из лучших, проверенных не одним поколением девушек средств является натуральная хна. Ее можно использовать как для придания волосам рыжего, медного или даже красноватого оттенка, так и для оздоровления. Она продается в магазинах косметики и в аптеках, нужно лишь действовать по инструкции на упаковке, сообщает Inosmi.

Морковный и свекольный сок могут придать волосам рыжий или красный оттенок. Для этого сок нужно замешать с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и повторять окрашивание до тех пор, пока результат не удовлетворит хозяйку.

Кофе и шалфей помогают в краткосрочном, но действенном окрашивании. Они углубляют оттенок, скрывают седину и придают блеск. Для этого нужно смешать полчашки готового кофе, две столовые ложки кофейной гущи и три четверти чашки кондиционера. Если девушка предпочитает шалфей, то 200 грамм травы нужно варить полчаса, смесь нанести на волосы.

Ромашка и лимонный сок подходят для светлых волос. Они могут подкорректировать цвет при необходимости. Лимонный сок специалисты рекомендуют опрыскивать из пульверизатора по всей длине волос.

Автор: