Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Протестующие в Бразилии требуют отставки президента Дилмы Русеф

10:22 17.08.2015 159

Протестующие в Бразилии требуют отставки президента Дилмы Русеф
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно последним опросам, рейтинг доверия к президенту Бразилии Дилме Русеф снизился до однозначных цифр. Многие избиратели обвиняют её в неспособности искоренить коррупцию. Также президенту ставят в вину самый сильный спад в экономике за последние 25 лет.

Демонстранты заняли пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро, а также проводят митинг перед зданием Конгресса в столице страны - Бразилиа.

Многие одеты в жёлтые футболки сборной Бразилии по футболу. Люди поют национальный гимн, а в руках держат транспаранты с надписями «Дилма – вон!».

Полиция сообщила о 137 тысячах человек, принявших участие в митинге. Однако десятки тысяч людей также участвуют в демонстрации в Сан-Паулу.

Эти выступления стали уже третьей крупной акцией протеста против госпожи Русеф и против левоцентристской Партии трудящихся в этом году. Сотни тысяч людей приняли участие в демонстрациях в марте и апреле.

«Мы хотим, чтобы что-то изменилось. Если люди не выйдут на улицы, то это будет невозможно», – сказал уволенный инженер Элино Алвес де Мораиш, участник марша в Бразилиа.

Дилма Русеф находится в кресле президента менее года с момента её переизбрания на второй срок.

Однако в последние месяцы были демонстрации и в поддержку неприступного лидера. Причём многие утверждали, что призыв к импичменту является попыткой государственного переворота.

Сейчас люди вышли с требованиями импичмента, однако в последние дни настроения по всей стране были примирительными.

Люди признают тот факт, что снятие демократически выбранного президента может принести стране больше вреда, чем пользы.

Так что госпоже Русеф следует больше беспокоиться о продолжающемся падении экономических показаний Бразилии после десятилетия роста.

Если инфляция превысит 10%, а экономика впадёт в рецессию, то это не только подстегнёт протестующих, но и оттолкнёт от президента её опору – рабочий класс.

Источник материала: bbc.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!