Шоу «Маска» покинул Пингвин, под костюмом которого скрывалась певица Азиза

Изначально Пингвин был главным фаворитом жюри. Судьи пытались разобраться в том, почему герой предпочитает такую странную походку, и зачем в качестве реквизита во время своего выступления использует яйцо. Разношерстный репертуар тоже вызывал множество вопросов. На протяжении трех эпизодов жюри приписывали Пингвину две личности: Дианы Арбениной и Аниты Цой. Обе певицы невысокого роста, похоже двигаются на сцене и так же изумительно поют.

Когда в четвертом выпуске шоу «Маска» Пингвин попал в финальную номинацию вместе с Бананом и Розовой Пантерой, никто не ожидал, что он покинет проект: уж слишком хорошо поет человек, скрывающийся за этим образом. Однако Банана спасло зрительское голосование, а жюри решило снять маску с Пингвина. Им оказалась певица Азиза.

Жюри шоу «Маска» довело Азизу до слез и заставило ее покинуть проект

Обычно, когда герой снимает маску, в зале стоит гул аплодисментов, все радуются и улыбаются. На этот раз в студии НТВ повисло гробовое молчание. Филипп Киркоров несколько секунд сидел, открыв рот. Когда в себя пришел Тимур Родригез, он начал кричать: «А я же говорил, это Азиза».

Певица, стоя на сцене, не произнесла ни слова. И лишь спустя мгновение, призналась:

Моя мечта была — дойти до конца проекта. Это мое дитятко, это так и останется здесь, со мной. Всем спасибо большое.

56-летняя исполнительница в слезах покинула сцену и даже не исполнила финальную песню, как это обычно делали остальные участники шоу, распрощавшиеся со своими образами.

Жюри шоу «Маска» довело Азизу до слез и заставило ее покинуть проект

Члены жюри были шокированы таким исходом события. Филипп Киркоров признался, что никогда не простит себе, что позволил Азизе покинуть телепроект, намекая, что та могла бы с легкостью дойти до финала.

Автор: