Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военные эксперты Sohu раскрыли новый сценарий США для удара по России

18:36 08.03.2021 165
Военные эксперты Sohu раскрыли новый сценарий США для удара по России Военные эксперты Sohu раскрыли новый сценарий США для удара по России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военные эксперты Sohu раскрыли новый сценарий США для удара по России
Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты в настоящее время разрабатывают очередной план для удара по территориям России. Об этом заявили военные эксперты китайского издания Sohu.

Авторы статьи полагают, что на военно-политической карте мира появилась новая горячая точка: в Норвегию прибыли стратегические бомбардировщики США B-1B. По мнению колумнистов из КНР, размещение американской военной техники в этой скандинавской стране является доказательством реализации нового сценария нападения на Россию.

Очевидно, что В-1В нацелены именно на Россию, которая граничит с Норвегией, — приводят перевод публикации журналисты «ПолитРоссии».

Ранее все сценарии потенциального нападения на Россию включали Японию, Украину и страны Балтии. В теории из этих стран можно совершить нападение на Курилы, Крым и Калининград. Это косвенно подтверждали слова главнокомандующего ВВС США в Европе генерала Джеффри Ли Хариджиана, который неоднократно заявлял о планах Вашингтона прорваться через российскую систему ПВО, расположенную под Калининградом.

Военные эксперты из КНР раскрыли новый сценарий США для удара по России

Как напомнили китайские военные эксперты, Россия и Норвегия имеют общую границу протяженностью 195 км по суше и 23 км — по морскому участку. Новый план США в отношении Норвегии заключается в развертывании дополнительного плацдарма для сдерживания России в Арктическом регионе. При этом размещение на местных военных базах стратегических бомбардировщиков является лишь началом грандиозного сценария НАТО по вооружению прилегающего к России региона.

Недавно Вашингтон и Осло заключили договор, в рамках которого в Норвегии планируется развертка Корпуса морской пехоты США и удвоение численности американских военных. В настоящее время Военно-воздушные силы США на норвежской базе имеют эскадрилью патрульных самолетов Boeing P-8 Poseidon. Кроме этого, в 25 км от российской границы НАТО строит радиолокационную станцию дальнего обнаружения, а также модернизируются пять аэропортов. Таким образом, резюмируют китайские эксперты, Вашингтон намерен использовать Норвегию в качестве перевалочного пункта для атаки на Россию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!