Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменцы засняли изнасилование американского «Абрамса» горячим ПТУРом

13:30 04.08.2016 3845
Йеменцы засняли изнасилование американского «Абрамса» горячим ПТУРом Йеменцы засняли изнасилование американского «Абрамса» горячим ПТУРом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Йеменские бойцы при поддержке народных ополченцев и сил Хути дали достойный ответ саудовским боевикам и другим отрядам Эр-Рияда, которые вновь пытались организовать наступление вглубь Йемена. В результате продолжающейся интервенции со стороны Саудовской Аравии йеменцы неожиданно нанесли сокрушительный удар по вражеской бронетехнике сразу в двух областях, которая был впервые замечена в десяти километрах от границы с йеменской стороны. Хути выпустили несколько противотанковых управляемых ракет по целям и засняли последствия произошедшего на видеокамеру. Следует отметить, что йеменцы оставались незаметными в течение всей операции.

Как сообщает военный источник, саудовские силы были замечены в десяти километрах от границы с Йеменом, у южного саудовского города Наджран. Дождавшись нужного момента, хуситы нанесли удар, задействовав ПТУР, которая в результате попала точно в цель. Как сообщает военный источник, присутствие саудовских сил было ликвидировано, а в результате скрытного обстрела были уничтожены несколько «Хаммеров» и танк «Абрамс».

Видео, на котором присутствуют бойцы Хути, поддерживаемые Ираном, провели успешную засаду и одержали победу над саудовскими боевиками, сопровождая съемку лозунгами «смерть Америке и смерть Израилю».

Следует отметить, что подобные действия со стороны сил Йемена являются ответной реакцией на незаконную интервенцию Эр-Рияда. Напомним, что йеменские бойцы ранее регулярно наносили и продолжают наносить удары по саудовским позициям, поскольку под предлогом борьбы с террористами, Саудовская Аравия осуществляла бомбардировку, в ходе которой еженедельно гибли мирные жители Йемена.

Таким образом, силы Йемена вынуждены действовать против такой агрессии. Эр-Рияд взял за правило отправлять свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии.

С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. Кроме того, Йемен как раз находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевой точкой, где ежедневно проходит транспортировка нефти почти в 3,5 миллиона баррелей. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично контролировать подобные ресурсы. Несмотря на регулярные попытки Эр-Рияда захватить стратегические зоны в Йемене, войска Йемена и Хути продолжают давать отпор саудовским боевикам и вооруженным силам Саудовской Аравии.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!