Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экс-юрист ЮКОСа рассекретил в суде США все преступления Ходорковского

12:14 04.08.2016 174

Экс-юрист ЮКОСа рассекретил в суде США все преступления Ходорковского
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Бывший юрист ЮКОСа Дмитрий Гололобов подтвердил в суде США, что действия экс-главы компании Михаила Ходорковского и его заместителей были незаконными. Об этом сообщил руководитель Международного правового центра защиты Андрей Кондаков. Отмечается, что показания Гололобова были направлены в Окружной суд Вашингтона.

Бывший юрист ЮКОСА отвечал за анализ способов, с помощью которых Михаил Ходорковский и все его соратники, в частности, Платон Лебедев, Леонид Невзлин, Владимир Дубов и Михаил Брудно, приобрели в собственность более 70% компании. Помимо этого, Гололобов рассказал про их подставные компании, к примеру, на Кипре и Британских Виргинских островах. С помощью них выводились акции ЮКОСА, чтобы скрыть факт владения компанией от правительства России и общественности.

По словам Гололобова, Ходорковский и его коллеги осуществляли контроль ЮКОСом, используя три оффшорные подставные компании.

Кроме всего прочего, ЮКОС совершал незаконные действия с целью подготовки регистрационных форм для комиссии Соединенных Штатов по ценным бумагам. Все аукционы по покупке нефтяной компании подстроили, ни в одном из конкурсов не было реальных покупателей.

Как сообщил экс-юрист ЮКОСа, руководители компании активно препятствовали налоговым органам по оплате налоговых обязательств. Большинство юридических заключений по деятельности нефтяной компании уничтожили, а электронную систему подчистили, признался Дмитрий Гололобов.

Источник фото: tsn.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!