Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Врач-эксперт: обвинения против российских спортсменов не выдерживают критики

13:17 04.08.2016 59

Врач-эксперт: обвинения против российских спортсменов не выдерживают критики
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Врач по спортивной медицине высшей категории Елена Линде заявила, что обвинения в употреблении допинга российскими атлетами не выдерживают никакой критики. По словам врача-эксперта, сам факт включения витаминов в список запрещенных веществ уже вызывает подозрение и недоверие к деятельности антидопинговых организаций.

Недавно «Милдронат» был включен в список запрещенных препаратов, однако никто из экспертных врачей так и не понял, почему витамин вдруг попал под запрет. Линде заявила, что все паралимпийцы имеют инвалидность, по которой проходят соответствующее лечение. «Милдронат» входит в эти лечебные стандарты, и его употреблять не запрещено. Однако включение обыкновенного витамина в список запрещенных веществ может вызывать лишь недоверие к антидопинговым агентствам, которые созданы, чтобы защищать интересы «чистых» спортсменов, отметила Линде.

К слову, до сих пор неизвестно, будет ли участвовать женская сборная России по гольфу в Олимпиаде. По словам тренера женской сборной, антидопинговое агентство постоянно меняет свое решение: «Каждый день что-то новое: допущены, не допущены, наполовину допущены. Теперь ждём завтрашнего дня, потому что на следующий день уже открытие».

Источник фото: dw.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!