Ивлеева в день рождения устроила салют в семи городах России
Невские Новости  /  Иван Прокопчик

Блогер и телеведущая Настя Ивлеева с размахом отпраздновала своей день рождения. В Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Красноярске и на Сахалине 8 марта она устроила показ фильма "Девчата", который предварял видеообращение звезды. После сеанса в небо запустили фейерверки. Но не везде праздник прошел гладко, сообщает телеканал "360".

В Казани компания "Фейерверк-мастер" организовала запуск салюта, который украсил на несколько минут небо в 21:30. Представители фирмы сообщили, что запустили фейерверки вместе с Ивлеевой, чтобы поздравить женщин с 8 Марта.

Ивлеева в день рождения устроила салют в семи городах России
Pr Scr instagram.com / @_agentgirl_

"Это была больше благотворительная акция в честь праздника для девчонок", — сказал представитель компании.

Половину стоимости фейерверков оплатила блогер, половину – пиротехники. О запуске салютов в небе над Казанью компания не предупредила исполком. Сотрудники МЧС решили, что так были нарушены требования пожарной безопасности.

"По оценке специалистов, состоявшийся фейерверк относился к IV классу опасности пиротехнических изделий, то есть это не бытовая, а профессиональная пиротехника", — сообщил начальник отдела по работе со СМИ МЧС РФ Андрей Родыгин.

В отношении компании возбудили дело об административном правонарушении по статье "Нарушение требований пожарной безопасности". "Фейерверк-мастер" может получить штраф на сумму 150-200 тысяч рублей. Сами пиротехники заявили, что соблюли предписанные меры предосторожности.

Ивлеева в своем Instagram-аккаунте рассказала, как прошел праздник для нее. Поздравления, концерт под окнами и сториз из городов, где прогремели салюты, — для блогера это повод "гордится" тем, как она поздравила россиянок с 8 Марта.

Автор: