Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гости программы "Время покажет" обсудили запрет на паранджу в Швейцарии

1:51 10.03.2021 96
Гости программы "Время покажет" обсудили запрет на паранджу в Швейцарии Гости программы "Время покажет" обсудили запрет на паранджу в Швейцарии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Гости программы "Время покажет" обсудили запрет на паранджу в Швейцарии
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Законодательная инициатива, которая запрещает скрывать лицо в общественных местах, получила одобрение граждан в Швейцарии. Участники "Время покажет" высказались на этот счет.

Предложение поддержали граждане страны на референдуме. За запрет высказали большинство жителей в 20 из 26 кантонов и полукантонов Швейцарии.

Чешская журналистка Иржи Юст в эфире передачи заметила, что запрет может стать проявлением толерантности. Ведь паранджа ассоциируется у многих с угнетением женщин. Решение властей поддержал и депутат Госдумы Виталий Милонов. По его словам, мигрантам следует исполнять законы страны, которая их приютила.

"Если им не нравится жить без паранджи — пусть едут к себе домой", — заявил парламентарий.

При этом заместитель директора института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк в прямом эфире отметил, что закон может быть нежизнеспособным. По его словам, европейские устои проходят процесс преобразований, которые все больше направлены в пользу прав мигрантов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!