Пытки и коррупция: вскрылись неизвестные факты темного прошлого Короткова
youtube.com  /  Prt Scr / Свободные люди

Корреспондент "Новой газеты" любит гордо рассказывать о своей службе в правоохранительных органах, однако подробностями о ней он не делится. Несмотря на все попытки журналиста скрыть невыгодную информацию, сотрудникам Федерального агентства новостей (ФАН) удалось выяснить, где трудился Коротков до 2008 года. В ходе расследования стало очевидно, почему он не хочет распространяться о своем прошлом.

Коротков "добровольно-принудительно" вместе с некоторыми своими коллегами освободил пост в одном из отделений Фрунзенского района Санкт-Петербурга. На необходимость увольнения намекнуло управление собственной безопасностью, заподозрив его в "крышевании" притонов и взяточничестве.

Рассказал о деятельности Короткова бывший наркоман Никита В., в свое время живший вблизи Фрунзенского района. Он был частым гостем местных отделений милиции.

"Среди них и тот самый Денис Коротков, о котором вы спрашивали, он даже меня пару раз вытаскивал. Цена вопроса — 500 рублей если тупо задержание. Если приняли с грузом, то тоже 500, но уже "зеленых", — поделился мужчина.

Факт инцидента подтвердил экс-коллега нынешнего журналиста по работе в правоохранительных органах. По его словам, сотрудников из отдела с Коротковым постоянно "отмазывали" от проблем: у них была надежная "крыша".

Журналистам ФАН также удалось найти документ, свидетельствующий об отказе возбудить уголовное дело по факту превышения должностных полномочий оперуполномоченным Денисом Коротковым. В ходе банальных бандитских разборок он прострелил колени неоднократно судимому члену одной из ОПГ — украинцу Ивану Ковбану.

Пытки и коррупция: вскрылись неизвестные факты темного прошлого Короткова
Pr Scr yandex.ru /

"У него были прострелены колени, лицо было сплошным синяком, сломано два ребра. Сначала думали, что его так отделали братки из другой ОПГ. Но когда очухался, рассказал, что его задержали милиционеры... Коротков работал чуть ли не на весь район", — рассказал один из оставшихся в живых друзей и подельников Ковбана.

В результате проверки удалось найти заключение об использовании Коротковым оружия. В документе говорится, что в тот день правоохранитель якобы произвел четыре выстрела по колесам автомобиля, за которым сидел Ковбан.

Подробнее о расследовании читайте на сайте ФАН.

Автор: