Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сотни детей эвакуировали из якутских школ после сообщений о минировании

10:45 10.03.2021 138
Сотни детей эвакуировали из якутских школ после сообщений о минировании Сотни детей эвакуировали из якутских школ после сообщений о минировании
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сотни детей эвакуировали из якутских школ после сообщений о минировании
/ Пресс-служба Главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленобласти
Изменить размер текста Аа

Сообщения о минировании поступили в 13 школ Якутска, были проведены эвакуация детей и проверки на наличие мины. Учебный процесс был нарушен лишь в одном учебном заведении.

Злоумышленники отправили 13 сообщений о минировании учебных заведений. Сотрудники школы №27 первыми прочитали письмо с угрозой и сообщили в соответствующие органы. Согласно инструкции, было эвакуировано около 500 детей, сообщили в управлении образования города.

В ведомстве отметили, что учебный процесс в остальных 12 школах не нарушен. Полицейские отметили, что рассылка была массовой и учебный процесс в остальных заведениях прерывать не стали. В управлении рассказали, что сегодня выпускники пишут итоговые сочинения.

Жительница Минусинска в Красноярском крае не хотела стоять в очереди и соврала, что здание заминировали, сообщал ранее телеканал "360". Теперь ей грозит до пяти лет лишения свободы за ложное сообщение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!