Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Перечислены долгосрочные последствия коронавируса SARS-CoV-2

13:10 10.03.2021 463
Перечислены долгосрочные последствия коронавируса SARS-CoV-2 Перечислены долгосрочные последствия коронавируса SARS-CoV-2
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Перечислены долгосрочные последствия коронавируса SARS-CoV-2
Владимир Сергеев / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Медики предупредили о долгосрочных последствиях после COVID-19. Постковидный синдром может наблюдаться у переболевших более трех месяцев.

Специалисты выяснили, что неприятные симптомы могут быть даже у молодых и ранее здоровых людей. Чаще всего последствия длятся до двух недель, но иногда синдром затягивается на срок более трех месяцев.

Пациенты часто страдают от микроструктурных изменений в головном мозге — 55% переболевших отмечают стойкий неврологический симптом. Около 36% выздоровевших жалуются на неполное восстановление вкуса и нюха. У некоторых переболевших замечены нарушения в работе легких. От 38% до 83% пациентов отмечают отклонение от нормы на КТ. Признаки миокардита обнаруживаются у 3–26%, повышенная утомляемость наблюдается у 39–73% людей после коронавируса. От одышки страдают от 39% до 74% перенесших болезнь.

После перенесенного COVID-19 врачи также отмечают появление плохого запаха изо рта. Коронавирус обостряет имеющиеся хронические заболевания, поэтому усиливается и проявление болезней желудка и пищевода, передает слова гастроэнтеролога телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!