Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NI: Россия создает «убийцу» американских гиперзвуковых ракет

19:20 10.03.2021 254
NI: Россия создает «убийцу» американских гиперзвуковых ракет NI: Россия создает «убийцу» американских гиперзвуковых ракет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
NI: Россия создает «убийцу» американских гиперзвуковых ракет
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Российский зенитно-ракетный комплекс С-500 сможет уничтожать американские гиперзвуковые ракеты. К такому выводу пришли эксперты американского журнала The National Interest.

По данным аналитиков, С-500 способен обнаруживать и одновременно атаковать до десяти гиперзвуковых ракет. Кроме того, противоракетная платформа может использовать несколько радиолокационных станций для одновременной слежки за самолетами, вертолетами, беспилотниками и ракетами, передает Федеральное агентство новостей.

Издание напомнило слова президента России Владимира Путина, который заявлял, что Москве удалось опередить весь мир благодаря разработке платформы для борьбы с гиперзвуковыми ракетами еще до того, как подобное оружие появилось у потенциальных противников.

"Это, безусловно, создает уникальный тип гонки вооружений, где встречное оружие разрабатывается одновременно и по существу даже до того, как само оружие будет фактически усовершенствовано и использовано", — говорится в публикации.

Ранее стало известно, что работы по созданию зенитно-ракетных комплексов нового поколения С-500 будут завершены в 2021 году. По словам гендиректора госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова, С-500 не будет поставляться на экспорт, пока не поступит в армию России. При это он подчеркнул, что ряд стран уже заинтересовались покупкой новых зенитно-ракетных комплексов, передает RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!