Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Личные огнеметы Асада выжгли топливный конвой боевиков

19:24 04.08.2016 555
Личные огнеметы Асада выжгли топливный конвой боевиков Личные огнеметы Асада выжгли топливный конвой боевиков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Сирийские правительственные силы отбили обширное наступление боевиков под Алеппо, ликвидировав несколько десятков джихадистов. Все они имели отношение к террористической коалиции «Джейш Аль-Фатх», которая состоит из боевиков «Фронта Аль-Нусра»* и «Ахрар Аш-Шам». Террористы решили прорвать оборонительные рубежи войск сирийской правительственной армии и атаковали ее позиции сразу в трех местах: в Аль-Манашире, у высоты Аль-Хувейз и на фабрике по производству картона. Как сообщает военный источник, большинство террористов были убиты в ходе оборонительной операции, а тем, кому повезло уцелеть — бежали с поля боя.

Военный источник заявил, что сухопутным войскам была обеспечена значительная поддержка с воздуха, которая по его словам и определила исход битвы. В ходе операции и непрерывных боевых налетов на террористические позиции, сирийская авиация продолжала сбрасывать не один десяток бомб прямо на головы джихадистов. В результате авиаударов образовались многочисленные пожары, которые охватили укрытия боевиков. Однако подобные «укрепления» не оказали эффективной защиты террористам, в результате чего они стали гибнуть прямо в них.

Атака экстремистов была произведена со стороны ближайшего квартала Аль-Аамирия, площади Садкоп и окрестностей Аль-Рамусе. После того, как грузовики с террористами-смертниками были уничтожены, а один из туннелей боевиков подорван, начались тяжелые столкновения с джихадистами. Военный источник отмечает, что сирийцы вели огонь по топливным контейнерам и бочкам, которые террористы пытались перевезти к своим захваченным танкам. Как раз после этого, джихадисты и пытались найти укрытия в огненном хаосе.

inforeactor.ru

Фото: wikimapia.org

В это время другая террористическая атака было сосредоточена у завода по производству картона. Полевые командиры войск Асада уже не раз наблюдали суицидальные атаки со стороны террористов. Именно поэтому, обладая достаточным количеством опыта подобных боев, сирийские бойцы смогли успешно ликвидировать наступающий конвой. Как сообщает военный источник, армия Сирии уничтожила 16 пикапов с 23-мм пушками, 1 танк и БМП, которые находились под управлением джихадистов. Он также отметил, что сирийская авиация весьма точно прошлась своей бомбардировкой по террористическому бронеконвою.

И наконец, третья волна джихадистов пыталась укрепить свои позиции у высоты Аль-Хувейз. Однако с тактической точки зрения это не имело особого смысла, поскольку их дальнейшее наступление было ликвидировано. В этой зоне были убиты 22 террориста. По словам военного источника, «бой с джихадистами напоминал игру кошки-мышки», поскольку бойцы Асада положили конец наступлению террористических сил с расстояния. Войска Сирийской Арабской Армии вели огонь из минометных точек и реактивных артиллерийских орудий.

Примечателен тот факт, что террористические силы не только не смогли прорвать оборонительные рубежи, но и продвинуться к самому Алеппо. Кроме того, сирийцы смогли освободить от террористической угрозы Аль-Аамирийю и Таллат Аль-Макхрукат (Склад горюче-смазочных материалов). Район Аль-Саабикии на юге был также освобожден сирийцами после масштабного контрнаступления.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #алеппо #саа #сар
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!