Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Депутат Верховной Рады рассказал, как Польша массово уничтожала украинцев

17:42 04.08.2016 1024
Депутат Верховной Рады рассказал, как Польша массово уничтожала украинцев Депутат Верховной Рады рассказал, как Польша массово уничтожала украинцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Олег Мусий, внефракционный депутат Верховной Рады, опубликовал на своей странице в Facebook текст проекта постановления, согласно которому предлагается признать геноцидом действия Польши в отношении украинцев.

Как отмечается в проекте постановления, Верховная Рада установила 24 марта Днем памяти украинцев, ставших жертвами геноцида в 1919-1951 годах со стороны польского государства.

В соответствии с текстом документа, в указанные годы Польша вела активную антиукраинскую государственную политику. В том числе, в проекте указывается, что власти польского государства депортировали, а также массово уничтожали мирных украинцев.

Соответствующий проект резолюции Олег Мусий зарегистрировал в Раде в среду, 3 августа. Однако на официальном сайте парламента Украины текст постановления не обнародован. В свою очередь МИД Польши отказался комментировать содержание резолюции до ее публикации на сайте Верховной Рады.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>