Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Смертоносный хищник: люди уничтожали древних млекопитающих

12:38 17.08.2015 221

Смертоносный хищник: люди уничтожали древних млекопитающих
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Спустя десятилетия научных споров, что же убило таких древних животных, как мамонты и гигантские броненосцы, ответ, возможно, найден и он не удивителен. Некоторые учёные считают, что причиной вымирания «мегафауны» являются климатические изменения. Однако другие исследователи полагают, что древние люди обрекли этих уникальных животных на смерть. Сотрудники Кембриджского и Эксетерского университетов пристально изучили полученные данные и опубликовали свои выводы в журнале Ecography.

«Насколько нам известно, это исследование является последним гвоздём в крышку гроба этой 50-летней дискуссии – именно люди являются главной причиной вымирания мегафауны» – заявляет ведущий автор исследования Льюис Бартлетт в выпуске новостей Эксетера. «Наша работа развенчивает миф о начале людей, живущих в гармонии с природой».

Данные показывают чёткую связь между распространением человечества и вымиранием больших существ. Изменение климата также могло внести свой вклад путем ограничения мест обитания и уничтожения экологических ниш, соглашаются авторы исследования. Но тот факт, что вымирание происходило всякий раз, когда появлялись люди – не случаен.

Одними статистическими данными не показать причину вымирания животных.

«То, чего мы не знаем, что же было истинной причиной вымирания», – сообщает Бартлетт. «Убивали ли их ради пропитания, было ли причиной раннее использование огня или животных просто выгоняли из их мест обитания?»

На сегодняшний день люди являются причиной большого количества случаев вымирания, и, конечно же, сейчас причиной этому вовсе не камни и копья. Высока вероятность того, что мы сможем исправить часть вреда, который мы нанесли, и возродить вымершие виды, умершие как 50 000 лет назад, так и неделю назад.

Источник материала: nbcnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!