Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пентагон оснастит подводные лодки ВМС США цифровыми беспилотниками Blackwing

13:58 11.03.2021 101
Пентагон оснастит подводные лодки ВМС США цифровыми беспилотниками Blackwing Пентагон оснастит подводные лодки ВМС США цифровыми беспилотниками Blackwing
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пентагон оснастит подводные лодки ВМС США цифровыми беспилотниками Blackwing
/ Latvijas Republikas Civilās aviācijas aģentūra
Изменить размер текста Аа

ВМС США планируют оснастить подводные лодки ВМС США беспилотниками AeroVironment Blackwing.

Пентагон приобретет у калифорнийской компании около 120 БПЛА Blackwing 10C. Эти дроны имеют безопасный цифровой канал передачи данных на подводную лодку и могут быть запущены с субмарины или любого подводного БПЛА. В носовой части Blackwing 10C разместят миниатюрные электрооптические и инфракрасные датчики. Первая поставка дронов в ВМС США может начаться уже в августе 2021 года.

AeroVironment — единственная компания, обладающая всеми необходимыми возможностями для выполнения заказа по поставкам данных беспилотников. Она уже сотрудничала с ВМС США в 2013 году, когда проходили тестирования дронов Blackwing.

Планируется, что беспилотники будут использоваться на различных платформах американских подводных лодок во время выполнения программы SLUAS Middle Tier Acquisition, подробности которой не разглашаются.

Однако известны требования к дронам Blackwing. Они должны уметь оставаться в воздухе не менее одного часа, работать на расстоянии прямой видимости и использовать канал передачи данных с шифрованием 256-битного уровня. ВМС США собираются использовать беспилотники в первую очередь для разведки. Собранные дронами данные помогут при нацеливании торпед подлодок на надводные корабли.

Рассматривайте развернутый на подводной лодке беспилотный аппарат как летающий перископ, способный значительно расширить диапазон возможностей наших подводных лодок, — прокомментировал командующий подводными силами Тихоокеанского флота США контр-адмирал Блейк Конверс.

Однако у беспилотников Blackwing есть большой потенциал для использования в составе роя дронов. Запущенный с субмарины такой рой дронов не только обеспечит более широкие возможности для ведения разведки поверхности моря, но и сможет выступить в качестве помехи для средств радиоэлектронной борьбы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!