Доцент РАНХиГС Карнаухов прокомментировал слова Венедиктова об "агентуре" в ФБК*
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Алексей Венедиктов продолжает негласное противоборство со сторонниками осужденного по двум статьям УК РФ Алексея Навального. Недавно главный редактор "Эха Москвы" заявил, что блогер якобы стал жертвой "спецоперации", а его окружение коммуницирует с российскими спецслужбами. Более того, Венедиктов подчеркнул, что именно сотрудники ФБК поспособствовали возвращению Навального в страну и последовавшему потом аресту, пишет издание "ПолитЭксперт".

В эфире "Полного контакта" на канале Владимира Соловьева доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов прокомментировал высказывание журналиста. По его мнению, Венедиктов не слишком компетентен в этом вопросе. Карнаухов убежден, что сотрудники ФБК точно контактируют с западными спецслужбами, в то время как об их взаимодействии с ФСБ говорить не приходится.

Агентуры точно нет в таком виде, в котором говорит Венедиктов. А вот то, что они могут быть причастны к зарубежной агентурной работе, вот тут у меня сомнений никаких, — заметил доцент РАНХиГС.

Карнаухов не исключил, что своими громкими высказываниями Венедиктов может "растормошить гнездо" ФБК. Он заметил, что главред "Эха Москвы" и вовсе может выявить агентуру окружения Навального, спровоцировав волну негатива в свой адрес.

Российские эксперты уже давно не сомневаются, что сотрудники ФБК пытаются дестабилизировать ситуацию в России, сотрудничая с западными спецслужбами. Не исключено, что новые несогласованные с властями акции протеста вновь будут спонсироваться Вашингтоном.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: