Сотрудники ФБК* отреагировали на версию "инфильтрации" Навального спецслужбами
facebook.com  /  Леонид Волков

По словам журналиста, через агентов была проведена спецоперация, вследствие которой основатель признанного в России иноагентом ФБК Алексей Навальный сначала оказался в суде, а после — в колонии. Венедиктов допустил, что в довольно близком окружении блогера есть агенты "охранки". Через этих лиц или других манипулируемых людей была проведена спецоперация, которая заключалась в том, чтобы усыплять бдительность блогера.

Да нет, все отделается домашним арестом, мы людей выведем на улицы, они как тогда, в 13-м году, испугаются, — заявил Венедиктов.

"Первые лица ФБК" на данный тезис отреагировали привычным выпадом в стиле "сам такой". Так, Иван Жданов обвинил главреда "Эха Москвы" в "работе на мэрию Москвы" и припомнил, что журналист не скрывает знакомства с силовиками. "Лидер протестов" в отсутствие Навального Леонид Волков также принял слова на свой счет, высказав взаимные обвинения, пишет Nation News.

Журналист Максим Кононенко при этом "похвалил" Венедиктова за попытку "перевести стрелки" и заявил, что агентом является сам Навальный.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: