Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Авиация Асада сожгла боевиков в нефти у Пальмиры

20:41 04.08.2016 87

Авиация Асада сожгла боевиков в нефти у Пальмиры
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские правительственные силы, базирующиеся в Хомсе, заявили о том, что ВВС Сирии обеспечили своевременную бомбардировку, в результате которой боевики террористической организации ДАИШ* были ликвидированы. Джихадисты в очередной раз пытались проникнуть в богатые нефтью районы, расположенные у исторического города Пальмира. Главной их целью являлась добыча нефти и ее последующая транспортировка. Как сообщает военный источник, операция прошла в северо-восточных окрестностях Пальмиры, а именно у нефтяного и газового месторождения Арак.

В результате проведенной операции, сирийские самолеты ликвидировали несколько десятков террористов своими точечными авиаударами. После бомбардировки сухопутные войска Сирийской Арабской Армии убедились в безопасности периметра, осмотрев тела погибших боевиков. Как сообщает военный источник, в большинстве своем это были иностранные наемники.

inforeactor.ru

Фото: wikimapia.org

Операция началась с координированного огня реактивной артиллерии и сирийской авиации, огонь которых настиг центры скопления террористов у города Эс-Сухна. Контрабандные маршруты джихадистов и еще несколько захваченных ферм также подверглись зачистке со стороны сирийских правительственных сил. Военный источник отмечает, что несколько пикапов с крупнокалиберными пулеметами были также уничтожены.

Таким образом, благодаря скоординированным действиям сирийских подразделений, присутствие экстремистов ДАИШ в Восточном Хомсе снизилось.

Ранее правительственные силы при поддержке народных ополченцев из формирования Национальных сил обороны вступили в бой с джихадистами группировки «Фатх Аль-Шам» (теперь также известна как «Джебхат Фатах Аш-Шам»). Данная террористическая организация является новым бандформированием «Фронта Аль-Нусра». Армейские бойцы при поддержке народных сил ликвидировали несколько десятков джихадистов. Столкновения с террористическими силами произошли у города Телль-Биса и деревни Аль-Кантоу, которые расположены на севере провинции Хомс.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!