Жители английской деревни возмутились буккроссингом с похабным контентом
Global Look Press  /  Uwe Zucchi / dpa

Инцидент произошел в деревеньке Хастборн-Таррант на юге Англии. Дело в том, что мобильная библиотека, которая регулярно приезжала в деревню, с 2019 года прекратила свое существование. Тогда селяне поставили красную телефонную будку и превратили ее в место обмена книгами — буккроссинг. Все бы хорошо, да только со временем на полках стали появляться эротические романы. Основными пользователями импровизированной библиотеки были дети, поэтому британцы забили тревогу. О препятствиях на пути тяги к чтению сообщает The Sun.

Аккурат напротив красной телефонной будки-буккроссинга расположилась церковь Святого Петра. И основное беспокойство по поводу пикантного соседства выразили представители приходского совета культового учреждения. По словам секретаря совета Мириам Э., многие жители деревни вовсе не находят это забавным.

Мы не хотим, чтобы кто-то вел себя так, будто это нормально — положить порно в общественную телефонную будку, — заявила британка.

Большинство местных жителей уверяет, что они очень любят свою будку-библиотеку, но совершенно не хотят видеть на ее полках непристойную литературу и скабрезные романы для взрослых. Ситуация усугубляется тем, что основная аудитория сельского буккроссинга — дети. Меж тем взрослая литература стала появляться именно на тех полках, до которых юные англичане могут легко добраться.

Некоторые из них достаточно высоки, чтобы дотянуться до полок, где стоят книги для взрослых. Пожалуйста, найдите другой выход для своей коллекции, — обратились активисты к односельчанам.

Реакция местных жителей мало того, что не заставила себя ждать, так еще и оказалась достаточно разной. Так, один из селян пошутил, что люди выстраивались в очередь, чтобы получить в свои руки "дерзкое" чтение.

Я слышала, что есть некоторые непристойные книги, — я номер 20 в очереди, — заявила другая жительница деревни.

Поскольку история приобрела достаточную огласку, в дело вступили чиновники. Представители властей попросили жителей Хастборн-Тарранта убрать с полок все неподобающее, что они там найдут. Советник Кирсти Норт заявила, что когда в деревню приобретался такой полезный киоск, имелось в виду совершенно не то, что в итоге получилось.

Для примера британка привела название одной из найденных на полке книг. Это оказалась "Горячая кровь" Нэнси Холдер и Дебби Вигье. Согласно аннотации, один персонаж этого литературного труда "изо всех сил пытается противостоять своим собственным животным побуждениям".

Автор: