Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Кентукки лишил однополые пары права на вступление брак

13:33 17.08.2015 257

Кентукки лишил однополые пары права на вступление брак
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Американская гей-пара вынуждена пройти странный квест: через пару месяцев после того, как однополые браки были легализованы решением Верховного суда США, эти мужчины борются с местными властями штата Кентукки, которые препятствуют брачной церемонии.

Парочка отправлялась к окружному клерку дважды, и оба раза их отправляли ни с чем. В первом видео они предоставляют документы из Верховного суда и письмо из канцелярии губернатора, настаивая на том, что окружные клерки обязаны выдать им брачную лицензию.

Однако, сотрудник всё время прерывает их, говоря: "Простите, но мы больше не выдаем лицензии".

Во втором видео пара опять у окружного клерка спорят с двумя сотрудниками, и получают тот же ответ – здесь больше не выдаются брачные лицензии.

Пара рассказала Russia Today, что они не планируют отказываться от борьбы.

"У нас широкая поддержка от общества, но местные власти являются тем, с чем мы на самом деле боролись. Это очень расстраивает. Мы не должны подавать в суд и ждать, пока не закончится большой и длительный судебный процесс, чтобы получить то, что занимает семь минут", – сказал Дэвид Эрмольд.

"Мы просто хотим получить лицензию, а не проходить через все эти унижения снова и снова", – добавил он.

Его партнёр, Дэвид Мур, рассказал RT, что этот вопрос вышел за рамки их личной проблемы.

"Люди должны отстаивать свои права, права человека, гражданские права. Если вы не начнёте бороться за свои права, и будете ждать, что их вам принесут другие люди, то ожидание может затянуться навечно", – считает Мур.

Ким Дэвис, окружной клерк, утверждает, что её личные христианские убеждения не позволяют ей выдавать брачные лицензии однополым парам.

Судья окружного суда США Дэвид Л. Банин вынес решение против Дэвис, однако она "остаётся свободной для занятий в Апостольском Христианском вероисповедании и может посещать церковь два раза в неделю, участвовать в изучении Библии и помогать в содержании женщин-заключённых в тюрьме округа Роуэн".

"Она может считать, что брак – это союз между мужчиной и женщиной, как и многие американцы считают. Однако её религиозные убеждения не освобождают её от обязанностей, которые она поклялась выполнять, как клерк округа Роуэн", – заявил Банин.

Источник материала: rt.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!