Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист Ремесло посоветовал Резнику отсидеться дома после наркоскандала

14:42 13.03.2021 231
Юрист Ремесло посоветовал Резнику отсидеться дома после наркоскандала Юрист Ремесло посоветовал Резнику отсидеться дома после наркоскандала
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Юрист Ремесло посоветовал Резнику отсидеться дома после наркоскандала
Законодательное собрание Санкт-Петербурга / assembly.spb.ru
Изменить размер текста Аа

Полиция действовала в соответствии с законом во время ареста депутата Максима Резника и участников форума "Муниципальная Россия", проводимым нежелательной в РФ организацией.

В интервью ФАН юрист и общественный деятель Илья Ремесло напомнил, что сотрудничество с нежелательной организацией в России запрещено действующим законодательством.

"Если нежелательная организация проводит некое мероприятие, то его участники будут задержаны, а само мероприятие должно быть пресечено", — отметил Ремесло.

Юрист считает, что скандально известному депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга не стоило приезжать на форум в Москву.

"После недавних задержаний Резника ему вообще стоило бы просто сидеть в каком-то другом месте. С такой репутацией следует воздержаться от участия в подобных мероприятиях", — считает юрист.

Общественник подчеркнул абсурдность претензий к полиции в том, что они вторглись прямо на мероприятие. Так, штаб Навального в Москве в своем телеграм-канале выразил возмущение, что "выступить успели только три участника". По словам Ремесло, никаких норм, предписывающих правоохранителям дожидаться завершения программы, нет.

"Когда полиция сочла нужным пресечь мероприятие, тогда она его и пресекла — то есть в максимально короткие сроки", — резюмировал эксперт.

Сегодня на форуме "Муниципальная Россия" в Измайлово задержали всех участников. Их обвиняют в сотрудничестве с нежелательной организацией (ст. 20.33 КоАП).

Депутат Максим Резник ранее был замечен в употреблении наркотических веществ. СМИ даже опубликовало видео, на котором видно, как он употреблял наркотические вещества. По этой причине депутат сбежал в Чехию, в мае прошлого года он вернулся.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!