Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Владимир Винокур назвал альтернативу песне «Катюша» для выступления на Олимпиаде

15:22 13.03.2021 255
Владимир Винокур назвал альтернативу песне «Катюша» для выступления на Олимпиаде Владимир Винокур назвал альтернативу песне «Катюша» для выступления на Олимпиаде
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Владимир Винокур назвал альтернативу песне «Катюша» для выступления на Олимпиаде
Okras / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Песню, которую можно было бы исполнить российским олимпийцам вместо «Катюши», народный артист РСФСР Владимир Винокур назвал специально для iReactor.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил запрос Олимпийского комитета России (ОКР) на использование песни "Катюша" вместо национального гимна на Олимпиаде летом 2021 года в Токио и в феврале 2022 года в Пекине.

CAS считает, что пункт "любой гимн, связанный с Россией" распространяется на любую песню, имеющую ассоциацию или связь со страной. "Катюша" в их числе", — говорится в заявлении CAS.

В публикации утверждается, что запрет на исполнение "Катюши" обусловлен текстом и смысловой нагрузкой композиции, которая является патриотической и призывает солдат встать на защиту Родины. Тем не менее окончательное решение должен будет принимать Международный олимпийский комитет (МОК). Там сложившуюся ситуацию пока не комментируют.

Владимир Винокур назвал альтернативу песне «Катюша» для выступления на Олимпиаде

 

"До свидания, мой ласковый мишка!"

 

Народный артист РСФСР Владимир Винокур, комментируя решение CAS в разговоре с iReactor, предложил российским спортсменам использовать вместо гимна композицию Льва Лещенко.

["Катюшу" можно заменить] песней Льва Лещенко "До свидания, мой ласковый мишка!", — предложил артист.

Винокур не случайно назвал композицию "До свидания, мой ласковый мишка!". Эта песня была специально написала для церемонии закрытия Олимпиады-80. Стихи сочинил поэт Николай Добронравов, а музыку — композитор Александра Пахмутова.

Напомним, 17 декабря 2020 года CAS принял решение отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях под государственным флагом и гимном до 16 декабря 2022 года. Отечественный спорт понес наказание, поскольку CAS принял сторону WADA, которое настаивало на том, что Россия нарушила условия восстановления прав РУСАДА от 2018 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Okras / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!