Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Исчезнуть вовремя: сработает ли метод Пайкина на «воде и трубах»?

11:21 05.08.2016 181

Исчезнуть вовремя: сработает ли метод Пайкина на «воде и трубах»?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В преддверии выборов в Госдуму 18 сентября 2016 года кандидат от партии ЛДПР Борис Пайкин, известный также как совладелец компании Fort Group, получает одобрение на новый проект. Речь идёт о системе водоснабжения Всеволожского района. Пайкин инвестирует в изношенные на 90% трубы четыре миллиарда рублей и через 15 лет возвращает водовод муниципалам.

Самое время вспомнить один из предыдущих проектов, возложенный на руководимую Пайкиным компанию «Газпром-Социнвест» - строительство с нуля спортивных объектов для Олимпийских игр в Сочи. В 2013 году ход стройки решил проконтролировать сам президент. За срыв сроков и увеличение стоимости проекта часть «верхушки» тогда была отстранена от дел. Пайкина это не коснулось, но спустя две недели после инцидента выяснилось, что он уже покинул пост гендиректора. По всей видимости, почуяв запах «жареного», бизнесмен вышел «из игры».

Исчезнуть вовремя: сработает ли метод Пайкина на «воде и трубах»?

Фото: tengrinews.kz

Другой важный проект - завершение строительства дамбы в Санкт-Петербурге – Пайкину доверили в 2003 году, когда он возглавлял дирекцию комплекса защитных сооружений. Завершение работ планировалось в 2008 году, но сроки пришлось сдвинуть на целых три года.

Необходимые одобрения для строительства были получены, но дело будто заморозилось. Транши из бюджета не доходили до стройки, оседая где-то по пути, а Пайкин продолжал клянчить средства, ссылаясь на их нехватку. За 2003 – 2005 годы счётная палата обнаружила нецелевое расходование средств в размере около миллиона долларов. Кстати, в конце 2005 года Пайкин ушёл из компании. Похоже на совпадение?

Исчезнуть вовремя: сработает ли метод Пайкина на «воде и трубах»?

Фото: chapmantaylor.com

А теперь вернёмся к текущему состоянию дел Пайкина. Миллиардер и совладелец Fort Group намерен вложить 3,8 миллиарда рублей в систему централизованного водоснабжения «Ладожский водовод» Всеволожского района. Можно не сомневаться, бизнесмен просчитал всё от и до. На этот раз исчезать Пайкину никуда не придётся, ведь он будет ожидать возврата инвестированных средств с прибылью.

Всеволожский район считается одним из наиболее активно застраиваемых и самых дорогих во всей Ленинградской области. Естественно, все эти дома нуждаются в проведении водоснабжения. Соответственно, чем больше людей будет заселяться в районе, тем быстрее окупятся инвестиции и тем больше средств вытянет Пайкин из народа через ежемесячные тарифы на водоснабжение в регионе.

Исчезнуть вовремя: сработает ли метод Пайкина на «воде и трубах»?

Фото: baurum.ru

Также было бы наивно полагать, что Пайкин рабским трудом и исключительно честными методами отхватил такую крупную рыбу: созданная Пайкиным компания «Северо-Запад Инжиниринг» была единственным конкурсантом на передачу в эксплуатацию Ладожского водовода. Неужели никто не осмелился составить конкуренцию бизнесмену? Впрочем, победитель псевдоконкурса был известен аж за полтора месяца до подачи заявки на участие в нём. Получается, что договорённости были запланированы наперёд, а конкурс провели просто для «галочки».

Можно лишь предполагать, какие схемы разработает Пайкин во взаимодействии с застройщиками. Но если бизнесмену удастся взять под контроль «воду и трубы» всего Всеволожского района, то не исключено, что он, ощутив себя монополистом, начнёт диктовать свои правила. И здесь уже может сработать другой известный метод Пайкина – заработать на собственных обещаниях.

Источник фото: vk.com

Хештеги: #лдпр #пайкин

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!