Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аллергикам объяснили, в каком случае они могут привиться от коронавируса

19:43 14.03.2021 242
Аллергикам объяснили, в каком случае они могут привиться от коронавируса Аллергикам объяснили, в каком случае они могут привиться от коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аллергикам объяснили, в каком случае они могут привиться от коронавируса
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Аллергия в тяжелой форме — одно из противопоказаний к прививке от коронавируса. Однако при более легких ее проявлениях вакцинироваться можно.

Об этом заявила главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике комитета по здравоохранению Северной столицы Сусанна Харит, пишет газета "Петербургский дневник". К тяжелым проявлениям аллергии относят анафилактический шок и анафилактоидные реакции. В этом случае организм довольно остро реагирует на введение некоторых веществ.

У пациента падает давление, а также нарушается работа сердечно-сосудистой системы. Такие ситуации происходят довольно редко. Чаще всего встречаются более легкие проявления аллергии. Люди жалуются на сыпь и насморк при цветении растений. В таком случае прививку делать можно, уточнила Сусанна Харит. Аллергикам, решившим привиться, нужно взять с собой при обращении в медучреждение препараты, которые они принимают при обострении.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!