Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Радикальный исламизм у границ России как часть большой и хитрой геополитической игры

12:20 05.08.2016 47

Радикальный исламизм у границ России как часть большой и хитрой геополитической игры
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ни для кого не будет новостью, что одной из главных целей внешней политики США является дестабилизация России и близлежащих стран. Однако у Вашингтона нет в планах погрузить весь мир в хаос — Штаты лишь руководствуются своими личными интересами. Что касается других государств — их судьбы, по большому счету, Белому дому безразличны. Поэтому США в свое время создали различные террористические группировки для установления лояльных режимов в «неугодных» им государствах, которые позже стали инструментами глобальной войны.

В первую очередь Соединенные Штаты пытаются установить «нужную» им власть в самых стратегически важных точках планеты. На сегодняшний день это Ближний Восток и Юго-Восточная Азия. На этой же оси находятся соседние с Россией государства — страны СНГ.

inforeactor.ru

Разрушение исторических и дружественных связей, «цветные» революции, дестабилизация — все это позволяет США создавать опасные очаги напряженности на границах России. Если в определенном государстве Штатам не удается установить «нужную» власть, в ход вступают оружие и религия. Одним из таких рычагов давления стала группировка ДАИШ*.

Террористическая организация ДАИШ, созданная при поддержке американских спецслужб для свержения «неугодных» режимов, превратилась из локального средства сирийской войны в орудие давления по всему миру. Паразитирующая на традиционном умеренном исламе, джихадистская ветвь становится популярна в странах, где проживают мусульмане. Особенно это заметно в «горячих точках», например, в Афганистане. Там война идет с 2001 года, когда США ввели войска в ответ на теракты 11 сентября. Однако спустя 15 лет ситуация там особо не изменилась. А если учесть, что с Афганистаном граничит входящий в сферу российских интересов Таджикистан, ситуация уже не кажется такой случайной.

inforeactor.ru

По мнению экспертов, уже сейчас в рядах ДАИШ воюет несколько тысяч выходцев из стран СНГ, а именно, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. И помимо реального боевого опыта в них вкладываются еще и определенные идеи. В это же время, параллельно с подготовкой бойцов, в соседних с Россией странах происходит активное распространение идей радикального исламизма. В первую очередь это направлено на молодежь. Например, в Таджикистане старшеклассника осудили на 10,5 лет за распространение литературы, призывающей подростков вступать в ряды боевиков ДАИШ.

Подобные случаи — пример радикальной исламизации мусульманского сообщества в ближайших к России странах. И совершенно очевидно, что это является лишь частью большой геополитической игры по выдавливанию России из сообщества государств, определяющих мировую повестку дня.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: dailysabahcentre.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!