Представители психологически сложных работ подвержены алкогольной зависимости. Об этом рассказала научный сотрудник отделения амбулаторной медицинской реабилитации Ольга Коротина.

Частой опасности подвергаются люди, имеющие дело с проверяющей и контрольной деятельностью, а также те, кто часто посещает конференции. Деятели музыкальной сферы тоже попадают в категорию риска. В частности это представители рэпа, хип-хопа и рока, где потребление спиртного или наркотиков предполагается субкультурой. Кроме того, алкогольной зависимостью страдают мужчины, занимающиеся тяжелым физическим трудом.

Наибольшее влечение к спиртным напиткам возникает у людей с психологическими расстройствами, отметил клинический психолог Валентин Денисов-Мельников. Специалисты в области умственных сфер также могут чувствовать тягу к спиртному, если у них будет что-то не получаться или человек будет заниматься не своим делом. У склонных к алкоголизму людей появляются повышенная тревожность и страх, заключил Денисов-Мельников.