Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вассерман: На Украине нет ресурсов для производства ракет

13:49 05.08.2016 61
Вассерман: На Украине нет ресурсов для производства ракет Вассерман: На Украине нет ресурсов для производства ракет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Киев работает над созданием аналога знаменитого российского оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М». Украинцы называют свое оружие «Гром». Как утверждают источники, оружие разработано на западные деньги. Сообщается, что оно готово к испытаниям уже в нынешнем году. Корреспонденты iREACTOR побеседовали с политологом Анатолием Вассерманом и узнали, насколько эти заявления правдивы и хватит ли на Украине ресурсов на создание такого оружия.

«Я не считаю количество ресурсов, имеющихся на Украине, достаточным для эффективного производства ракет. Не говоря уже о их модернизации. Я конечно не исключаю какие-то мелочи, допустим, изменение окраски деталей ракет. Но не думаю, что там можно создать что-то серьезное. Что можно сказать о комплексе «Искандер» в целом, то он конечно весьма эффективен в своей боевой нише. Эти ракеты, радиусом действия до 500 км, разрешены для США и для стран, входивших в Советский Союз по действующим международным соглашениям. Но, насколько я могу сказать, американцы располагают собственными средствами с сопоставимыми возможностями, и я не думаю, что они выиграют от этой модернизации что-то существенное. Если же украинскую разработку оплачивала другая страна, то она получит в лучшем случае несколько опытных образцов, не имея возможности развивать производство».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>