Актриса Ирина Апексимова хочет стать заслуженной артисткой РФ ради пенсии
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Ирина Апексимова давно перестала сниматься в кино и ушла в театр. В эфире федерального телеканала она рассказала, что работа именно в таком формате ей сейчас очень нравится. Любимому делу она отдала более 30 лет жизни, но никаких званий за это пока не получила. В программе "Однажды" она объяснила, почему все еще хочет стать заслуженной артисткой России, пишут "Актуальные новости".

У меня всю жизнь и до сегодняшнего дня существует понятие, что это звание человеку обязательно кто-то должен дать. Правда? Я же не могу сама сказать: "Ребят, дайте мне звание заслуженной, народной...". Это как-то неловко и нелепо. С другой стороны, я должна буду выйти когда-то на заслуженный отдых. И простите за откровенность, но прибавка к пенсии мне не повредит, — призналась Ирина Апексимова в эфире НТВ.

Актриса Ирина Апексимова хочет стать заслуженной артисткой РФ ради пенсии

Актриса пояснила, что в Москве надбавка к вышеуказанному званию на сегодняшний день составляет 30 тысяч рублей, поэтому она хочет получать повышенную пенсию. При этом Апексимова считает, что становиться заслуженной артисткой в 55 лет уже неприлично, так как пора уже быть народной артисткой РФ, передает OAnews.

Автор: