Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Анатолий Вассерман о потере Западом политического господства

14:09 05.08.2016 60
Анатолий Вассерман о потере Западом политического господства Анатолий Вассерман о потере Западом политического господства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Поскольку Запад в лице Европы и Соединенных Штатов теряет политическое господство, а такие страны как  Россия, Турция и Китай становятся богаче и сильнее, то период однополярного мира подходит к концу. Корреспонденты iREACTOR поинтересовались у политолога Анатолия Вассермана, какие меры может принять Запад, чтобы вернуть свое господство.

«Я не думаю, что господство англо-саксонской цивилизации (или европейской цивилизации в целом) над остальными цивилизациями нынешнего мира можно сохранить. Цивилизации при всем своем многообразии способны еще на усвоение достижений друг друга. Поэтому русская цивилизация неоднократно доказывала, что очень быстро усваивает достижения европейской цивилизации и благодаря этому довольно регулярно сокрушает европейцев, когда те намереваются уничтожить русскую цивилизацию. Точно также и Китай после нескольких периодов упадка в своей истории поднимался. Аналогично индийская цивилизация после пары веков британского владычества нашла способ избавиться от него, при этом используя особенности англо-саксонской цивилизации. Поэтому на самом глобальном уровне понятно, что никто не сможет господствовать над другими вечно, и гораздо лучше искать способы взаимовыгодного взаимодействия, надеясь на то, что временное преимущество окажется долгосрочным. Конкретно сейчас главные методы, которые пытается использовать западная цивилизация, чтобы вернуть свое господство — это усиленная реклама своих достижений и умолчание своих провалов. Но такая реклама в конце концов оборачивается тем, что о провалах, о которых молчите вы, начнут говорить другие».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>