НКО Ходорковского оказались под угрозой из-за второго паспорта Кара-Мурзы
instagram.com  /  @m_khodorkovsky

Виной тому двойное гражданство тележурналиста, сообщает ФАН. Все обстоятельства недавно прошедшего форума муниципальных депутатов могут способствовать включению Кара-Мурзы — младшего в перечень физлиц-иноагентов. Против всех участников "Муниципальной России" может быть возбуждено уголовное дело по ст. 284.1 УК РФ за "осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной". Дело в том, что организацией занималась признанная в России иностранным агентом НКО "Открытый Петербург". Поддержку же оказывала нежелательная в стране OpenRussia олигарха Михаила Ходорковского.

Российский политолог и главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко рассказал, что сайт "Объединенных демократов", которые якобы организовали форум, зарегистрирован в Киеве британской Human Rights Project Managment, носившей до 2017 года название Otkrytaya Rossia. Этот факт сегодня стараются "зачистить" в Сети, что только доказывает факт связи мероприятия с британской структурой Ходорковского.

НКО Ходорковского оказались под угрозой из-за второго паспорта Кара-Мурзы

Осташко у себя в Telegram вспомнил слова Кара-Мурзы, который утверждал, что любой российский политический деятель должен жить в России. Это же заявление не коррелируется с его паспортом Великобритании. Политолог отметил, что оппозиционера еще в 2013 году сняли с выборов именно из-за двойного гражданства, и теперь он "не баллотируется сам, а баллотирует других" с помощью денег Ходорковского и спецслужб Соединенного Королевства.

Автор: