Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вассерман о признании Волынской резни геноцидом

14:46 05.08.2016 378

Вассерман о признании Волынской резни геноцидом
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Недавно, 22 июля, Сейм Польши окончательно одобрил признание Волынской резни геноцидом и утвердил 11 июля Днем памяти погибших. На Украине многие восприняли это как прелюдию к попытке вернуть территории на западе страны. Этот инцидент может стать поводом для других европейских стран вспомнить и о «своих» землях, которые ныне входят в состав Украины. Корреспонденты iREACTOR побеседовали с политологом Анатолием Вассерманом и спросили с чем останется Украина, после того, как в нее интегрируется Евросоюз.

«Идея всей независимости русской части проживающей на юго-западе от остальной России изначально создана как антирусский инструмент. И должен сказать, что весьма значительную, к сожалению, часть этой антирусской работы сделали сами русские в начале первых лет 15 советской власти. Эту ошибку надо признать, хотя на тот момент она была обоснована на тот момент весьма серьезными политическими соображениями. Но эти соображения оказались ошибочными. Так вот, когда разберутся тех компонентах, из которых состоит государство Украина, от нее естественным образом не останется ничего. Потому что с самого начала это было искусственное изделие, созданное в антирусских целях.

Вассерман о признании Волынской резни геноцидом

И поскольку сейчас далеко не для всех, даже в составе ЕС, первоочередной задачей является борьба с русскими, то рано или поздно их интересы возобладают. Я, правда, не уверен, что Польша действительно получит свое, поскольку польскими эти земли были достаточно давно».

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!