Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт Хресин предложил ввести запрет на автокредиты в России

10:36 16.03.2021 331
Эксперт Хресин предложил ввести запрет на автокредиты в России Эксперт Хресин предложил ввести запрет на автокредиты в России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт Хресин предложил ввести запрет на автокредиты в России
Официальный сайт Токийского автосалона 2015 / tokyo-motorshow.com
Изменить размер текста Аа

Полный запрет автокредитования в России сможет нормализовать инфраструктуру в крупных городах. Об этом автоэксперт Алексей Хресин рассказал iReactor.

Все больше водителей покупают новые машины в кредит. Количество людей, кто по-прежнему копит на автомобиль, сокращается ежегодно. Возможно, это связано с постоянным подорожанием транспорта. Многим кажется, что выгоднее переплатить грабительские проценты банку и иметь сразу "ласточку" мечты, чем копить на нее десять лет, наблюдая, как все "съест" инфляция.

Несмотря на постоянный рост стоимости машин, в автосалонах наблюдается их дефицит. Это привело к удорожанию цен на вторичке.

Нормализовать ситуацию смог бы полный запрет на автокредитование в России. С таким предложением выступил автоэксперт Алексей Хресин. Специалист объяснил iReactor свою позицию:

Судя по возросшему количеству продаж, машины дешеветь точно не будут. Другой вопрос, а станут ли повышаться зарплаты. С другой стороны, эта ситуация чем-то и хороша, ведь нет такого взрывного роста автопарка, к которому инфраструктура оказалась не готова. При более плавном росте, в Москве хоть успевают что-то с инфраструктурой сделать. Если опять резко начнется эра благополучия и все побегут машины покупать, то наступит транспортный коллапс, — заверил Хресин.

Автоэксперт предложил запретить автокредиты в России

 

Запрет автокредитов

 

Специалист считает, что огромное количество транспорта на дорогах Москвы и других крупных городов приводит к столпотворениям. Специалист предложил кардинально бороться с проблемой.

Я бы запретил автокредиты как класс. Это был бы замечательный инструмент регулирования роста автопарка. Раньше машины покупал тот, кто мог позволить себе их купить, а не все подряд. Поскольку количество таких было ограничено и увеличивалось не так быстро, то это был некий естественный регулятор, — заключил Хресин.

Со слов автоэксперта, только жесткие меры способны навести порядок на дорогах страны. Специалист считает, что запрет автокредитования лишь один из способов нормализации качества дорожных покрытий в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!