Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Производство автобусов на сжиженном природном газе запустили в России

12:05 16.03.2021 83
Производство автобусов на сжиженном природном газе запустили в России Производство автобусов на сжиженном природном газе запустили в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Производство автобусов на сжиженном природном газе запустили в России
Новгородская область / vk.com
Изменить размер текста Аа

"Группа ГАЗ" начала серийное производство автобусов ЛиАЗ-5292 LNG (liquefied natural gas — сжиженный природный газ) на Ликинском автобусном заводе (ЛиАЗ).

Согласно данным, первые семь машин уже были поставлены в Челябинск. Кроме того, в настоящее время тестовые испытания данной модели проходят и в Санкт-Петербурге.

Городская низкопольная модель стала первым автобусом большого класса на сжиженном природном газе, серийно выпускающимся на рынке в России, отмечается в сообщении группы. Автобус комплектуется российским газовым двигателем ЯМЗ-536. Сжиженный газ хранится в криобаке под давлением не более 19 атмосфер. Объем криобака составляет 375 литров и обеспечивает запас хода автомобиля на одной заправке свыше 300 км.

Ликинский автобусный завод является ведущим производителем автобусов большого и особо большого классов. Это первый в РФ автобусный завод, начавший производство низкопольных автобусов, автобусов "Евро-5", а также разработавший ряд поколений электробусов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!