Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Политолог Джума: Ходорковский вился как коршун вокруг процесса в Гааге против России

15:20 05.08.2016 65

Политолог Джума: Ходорковский вился как коршун вокруг процесса в Гааге против России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Известный политический эксперт Аббас Джума заявил в своей разоблачительной статье, что российский олигарх Михаил Ходорковский потратил 4 млн. долларов на вынесение решения по делу ЮКОСа. По словам Джумы, Ходорковский повлиял на судебный процесс через близкие ЮКОСу структуры.

Ранее, 8 июля 2014 года, Международный арбитражный суд в Гааге вынес решение, согласно которому Россия должна была выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд. долларов. При этом подрядчиками обвинителей выступили такие пиар-агентства как Barnes & Thornburg, APCO Worldwide, Covington & Burling и Greenberg Trauling LLP. Джума отметил, что по закону международного арбитража стороны спора должны были договориться об арбитрах процесса, однако на стороне акционеров ЮКОСа выступали люди, которые были тесно связаны с США или Канадой. «С какого перепуга именно они? Именно граждане тех стран, в которых Ходорковский проводил основные лоббистские операции, в которые вливал огромную тучу денег?» — отметил эксперт. При этом Джума подчеркнул, что в США лоббизм полностью законен, поэтому найти все отчеты, где указано, кто, кому, за что и сколько заплатил — дело несложное. Политолог указал, что основные траты Ходорковского приходились на период с 2005 по 2009 годы с пиком в 2008 году. «Все отчеты, документация, где лоббировалось и на предмет чего явно указывают, что вокруг этого процесса как коршун вился Ходорковский, сувал всем деньги, дабы дело принимало антироссийский оборот», — отметил политолог.

Как и следовало ожидать, Гаагский суд в апреле этого года отменил решение о взыскании с России пресловутых 50 млрд. долларов. Однако акционеры ЮКОСа по-прежнему пытаются судиться с Россией, но, правда, уже в США, подытожил Джума.

Источник фото: vlasti.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!