Александр Коц сообщил, что ситуация на Донбассе является для Киева беспроигрышной
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

Ополчение Донецкой Народной Республики было приведено в состояние боевой готовности на всей протяженности линии разграничения, так как военное командование ДНР считает возможной эскалацию ситуации в регионе со стороны ВСУ. По словам Коца, который прокомментировал обстановку в Донбассе для «ПолитЭксперт», в последнее время украинская армия усиленно готовится к полномасштабным боям, стягивая к ДНР и ЛНР бронетехнику. Военкор отметил, что представители ОБСЕ уже фиксировали исчезновение боевых машин ВСУ из мест их хранения.

Десятки единиц бронетехники и артиллерийских систем пропали из мест хранения, уточнил Коц. Он подчеркнул, что количество личного состава в Донбассе активно наращивается командованием ВСУ. Киев уже заканчивает приготовления к эскалации вооруженного конфликта, подчеркнул военкор.

Александр Коц сообщил, что ситуация на Донбассе является для Киева беспроигрышной
flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

«Я не вижу признаков того, что это наступление начнется сегодня-завтра, для этого нужно создание определенной наступательной конфигурации, но то, что в зоне операции объединенных сил с украинской стороны все для этого готово, и остается только организационные и логистические вопросы решить — совершенно точно», — уверен Коц.

ВСУ готовятся к вооруженным провокациям, а не к полноценным сражениям, считает другой военный корреспондент Юрий Котенок. По его словам, Киев не планирует масштабное наступление, а хочет лишь вызвать ответную реакцию со стороны ополчения, чтобы занять некоторые позиции. Ввиду этого ожидать стоит локальных боев, уточнил он.

Ранее экс-официальный представитель НМ ЛНР подполковник запаса Андрей Марочко заявил, что ВСУ превратили мирных жителей Донбасса в «живой щит».

Кроме того, стало известно, что инструкторы НАТО готовили украинские войска к ведению боевых действий в городских условиях, пишет «360».

Автор: