Жанна Эппле, Надежда Ручка, Тутта Ларсен и другие знаменитости поделились народными рецептами в борьбе с простудой в эфире шоу О самом главном.

Известно, что сотни различных вирусов провоцируют простудные заболевания. Вероятно, существует ровно такое же количество рецептов, предотвращающих данный недуг. Люди используют всевозможные "народные" методы, начиная от куриного бульона и заканчивая чесночным "амулетов". В эфире передаче "О самом главном" звезды российского кино и эстрады поделились своими секретами в борьбе с простудой.

Жанна Эппле

Заслуженная артистка РФ Жанна Эппле в эфире передачи заявила, что у нее впервые за 20 лет настоящий больничный. Во столь сложный период она лежит, "балует себя, как барыню", пьет чай с имбирем, ставит горчичник на ночь. Актриса считает, что следует бороться с болезнью на начальных стадиях, дабы в дальнейшем не было ухудшений.

Надежда Ручка

Экс-солистка группы "Блестящие" болеет не часто. Во время гастролей девушка принимала витамин C, поэтому и болезни обходили ее стороной. В связи с эпидемиологической ситуацией певица также пьет цинк. Правда, старается принимать его не ежедневно, так как микроэлемент сушит кожу.

Тутта Ларсен

Телеведущая считает, что простуду вовсе не нужно лечить. Если девушка болеет, то лишь дает передохнуть организму. Тутта уверена, что лучшее лекарство — это сон и вода. Тем, кого мучают симптомы гриппа и ОРВИ, нужно "много спать и много пить", уверена Ларсен. Своим детям ведущая делает "витаминный лимонад" из грейпфрута, пары долек лимона и столовой ложки меда. Коктейль неплохо утоляет жажду, восстанавливает силы и даже способствует снижению температуры.

Ирина Лачина

Актриса театра и кино в борьбе с простудой использует "бабушкины" рецепты. Девушка пьет сок каланхоэ. По словам актрисы, каланхоэ — волшебное растение, которое должно быть в каждом доме. Из этого универсального средства можно сделать капли: Ирина собственноручно выжимает сок из листочков и закапывает жидкость в нос. Также девушка использует алоэ, которое обладает общеукрепляющими и лечебными свойствами. Более того, помимо растений Ирина использует "рефлектор Минина". В народе этот прибор называют "синей лампой". К слову, воду актриса дезинфицирует серебряной ложкой.

Елена Борщева

Актриса часто болела в детстве. Ее бабушка выращивала алоэ, а также делала внучке медовую лепешку. Рецепт прост: в мед следует добавить немного муки. Затем положить данную субстанцию на грудь и накрыть пленкой. По словам артистки, лечебная лепешка помогает избавиться от кашля. Самое главное, чтобы у человека не было аллергии на прополис.