Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ВОЗ считает, что преимущества вакцины AstraZeneca превышают ее риски

17:31 17.03.2021 95
ВОЗ считает, что преимущества вакцины AstraZeneca превышают ее риски ВОЗ считает, что преимущества вакцины AstraZeneca превышают ее риски
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ВОЗ считает, что преимущества вакцины AstraZeneca превышают ее риски
Министерство здравоохранения Российской Федерации / rosminzdrav.ru
Изменить размер текста Аа

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) продолжают рекомендовать применение вакцины от коронавируса производства AstraZeneca.

Польза препарата превышает риски от его использования. Об этом говорится в заявлении организации, которое опережает итоговую оценку безопасности вакцины AstraZeneca.

"В настоящее время ВОЗ считает, что преимущества вакцины AstraZeneca перевешивают ее риски, и рекомендует продолжать вакцинацию", — сказано в сообщении.

Венозный тромбоэмболизм, найденный у ряда пациентов, которые привились вакциной AstraZeneca, является третьим по распространенности сердечно-сосудистым заболеванием. В ВОЗ напомнили об этом, опираясь на мировую статистику. Также эксперты заметили, что на данный момент нет четких доказательств прямой связи болезни с вакциной.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!