Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новые правила взаимодействия банков и ФНС начали действовать в России

17:38 17.03.2021 60
Новые правила взаимодействия банков и ФНС начали действовать в России Новые правила взаимодействия банков и ФНС начали действовать в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Новые правила взаимодействия банков и ФНС начали действовать в России
/ Пресс-служба АО «НСПК»
Изменить размер текста Аа

Федеральная налоговая служба (ФНС) получила расширенный доступ к банковской тайне россиян. Соответствующие нововведения установлены законом РФ.

Президент России Владимир Путин подписал закон о полном доступе к данным клиентов, хранящимся в финучреждениях, в феврале прошлого года. Проект вступает в силу 17 марта. Согласно тексту документа, кредитные организации обязуются передавать в налоговую службу необходимые сведения в течение трех дней с момента запроса, передает газета "Известия".

Данные, которые будут направлять банки, могут включать ксерокопии паспортов граждан, доверенности на распоряжение средствами, а также запросы и соглашения об открытии счетов и вкладов. Кроме того, образцы подписей и оттиски печатей будут отправлены в ФНС.

Представители службы прокомментировали нововведения необходимостью усиления контроля за денежными операциями. По их мнению, новый закон никак не повлияет на законопослушных россиян и позволит налоговым органам устанавливать реальные показатели теневых доходов клиентов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!