Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генерал США выразил беспокойство наличием у России ракет "Буревестник"

18:05 17.03.2021 683
Генерал США выразил беспокойство наличием у России ракет "Буревестник" Генерал США выразил беспокойство наличием у России ракет "Буревестник"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Генерал США выразил беспокойство наличием у России ракет "Буревестник"
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Российские ракеты "Буревестник" не оставляют никаких шансов Вашингтону обнаружить их и своевременно защититься, заявил генерал США Глен Ван Херк.

Американские военные не перестают поражаться российским разработкам. Так, накануне глава Северного командования Вооруженных сил США генерал Глен Ван Херк, выступая перед Конгрессом, выразил особую обеспокоенность российскими ракетами “Буревестник”. По словам американского генерала, подобное вооружение можно назвать по-настоящему передовым. 

В предстоящие годы Россия надеется развернуть серию еще более передовых вооружений, призванных гарантировать ее способность доставлять ядерные боезаряды в Соединенные Штаты. Это включает трансокеанскую ядерную торпеду “Посейдон” и крылатую ракету с ядерным двигателем “Буревестник”, которая в случае ее совершенствования способна дать возможность наносить удары с практически любого вектора благодаря своей чрезвычайной дальности и автономности, — заметил Ван Херк.

Генерал США выразил беспокойство наличием у России ракет "Буревестник"

Кроме того, добавил генерал, тот наступательный потенциал, который РФ успела развернуть за последние несколько лет после распада СССР, делает практически невозможным для Вашингтона своевременно обнаружить потенциальные атаки и защититься от них. Причем, как с воздуха или моря, так и с самой территории Российской Федерации.

Напомним, ранее аналитики издания Military Watch объяснили, по какой причине НАТО выражал свою обеспокоенность “самым медленным” советским истребителем Су-47. Эксперты напомнили о ключевых характеристиках вооружения СССР, которое по своим параметрам не уступает даже некоторым современным западным разработкам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!