Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

НАТО заплатит за "транзитную войну" между Россией и Прибалтикой

18:25 17.03.2021 197
НАТО заплатит за "транзитную войну" между Россией и Прибалтикой НАТО заплатит за "транзитную войну" между Россией и Прибалтикой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
НАТО заплатит за "транзитную войну" между Россией и Прибалтикой
/ slovodel.com
Изменить размер текста Аа

Прекращение российского транзита сильно ударило по странам Балтии. Запад только выражает соболезнования, однако они нужны не только Прибалтике, но и всему военному блоку НАТО.

Прием прибалтийских республик в НАТО осуществлялся ради одной цели — создание форпоста против России. Действительно, генералам Альянса в этих странах все удобно: порты, близость к границам РФ и, конечно же, железная дорога с аналогичной колеей, что в России. Учитывая непрерывный российский грузопоток через страны Балтии, это отличный инструмент для экономического и политического шантажа.

При этом все происходило за средства России: инфраструктура, построенная в СССР за все годы независимости прибалтийских республик, поддерживалась российскими деньгами, которые они получали за транзит. Об этом напоминает издание "Слово и Дело".

"В других странах, где присутствуют войска НАТО, блок очень много вкладывает в развитие соответствующей инфраструктуры. А в Прибалтике ничего тратить не надо было — все построил Советский Союз, а оплачивала до недавнего времени Россия", — отметил автор Telegram-канала "Первый новостной".

Однако после того, как Россия решила перенаправить грузы на свои объекты, все изменилось. К тому же Белоруссия решила поступить аналогично. Без российского транзита вся система железных дорог и портов в странах Балтии была остановлена. Такое развитие событий не устраивает НАТО, поэтому им приходится вкладывать большие деньги в содержание существующих дорог или в создание новых по европейским стандартам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!