Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Washington Post: Белый дом поставил ультиматум Зеленскому

18:25 17.03.2021 120018
Washington Post: Белый дом поставил ультиматум Зеленскому Washington Post: Белый дом поставил ультиматум Зеленскому
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Washington Post: Белый дом поставил ультиматум Зеленскому
Офіс Президента України / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Отсутствие прямых контактов между украинской властью и США стало темой горячих обсуждений политических экспертов.

Киевские специалисты полагают, что телефонный разговор президента Украины и его коллеги Джо Байдена не состоялся из-за того, что Киев не следует предложенному Вашингтоном курсу. Согласно материалу Федерального агентства новостей, политтехнологи считают, что Белый дом описал свою позицию в статье популярного издания Washington Post.

"Лидер Украины должен доказать приверженность борьбе с коррупцией, настаивать на судебной реформе, восстановить независимость Нацбанка и исключить попытки ослабить Национальное антикоррупционное бюро. Он должен недвусмысленно порвать с Коломойским и поддержать уголовное дело против него. Только так Зеленский может наладить партнерство с Байденом", — сообщают авторы статьи.

Украинские эксперты уверены, что подобные материалы не пишутся без прямого указания из Вашингтона. По их мнению, вышеуказанная статья — ультиматум для Зеленского, и украинский лидер еще недостаточно хорошо показал себя.

Ранее Зеленский заявлял, что намерен побороть "олигархический класс" на Украине. Об этом рассказывается в материале телеканала "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!