Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач Зайцев рассказал, почему не стоит игнорировать боль в суставах

20:04 17.03.2021 433
Врач Зайцев рассказал, почему не стоит игнорировать боль в суставах Врач Зайцев рассказал, почему не стоит игнорировать боль в суставах
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач Зайцев рассказал, почему не стоит игнорировать боль в суставах
Designed by Freepik / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Опасные последствия игнорирования боли в суставах специально для iReactor назвал врач высшей категории Владимир Зайцев.

В беседе с iReactor врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал, почему не стоит затягивать с лечением ревматоидного артрита.

Может показаться странным, но ревматоидный артрит провоцируют небные миндалины (гланды), когда развивается либо ангина, либо обострение хронического тонзиллита. Миндалины воспаляются, а воспалиться они могут при совершенно банальной ситуации. Например, на улице сыро, прохладно, пациент оделся не по погоде, или пошел дождь, а человек не взял с собой зонтик, — отметил Зайцев.

Как и у любого другого воспалительного заболевания, у артрита есть свои причины возникновения. Суставы могут поражаться при различных инфекциях, при нарушении обмена веществ, а также при повышенной кровоточивости из-за кровоизлияний в суставы. Как заметил врач, привести к обострению хронического тонзиллита (вытекающее заболевание из артрита) может даже поцелуй с любимым человеком.

Допустим, мальчик стал встречаться с девочкой, или девочка начала встречаться с юношей. [Они могут заразиться] при поцелуях, если у одного из них большая концентрация стрептококковой инфекции. Если мы с вами общаемся, как собеседники, конечно я вас не награжу, так сказать, большим количеством стрептококков, — обратил внимание врач.

 

Первые симптомы 

 

Первые признаки ревматоидного артрита, по словам Зайцева, обычно проявляются в виде общего недомогания: слабости, повышенной утомляемости, головной боли. По этой причине часто многие люди путают артрит с простудой и поздно обращаются к врачу.

Тонзиллит обостряется, горло начинает болеть, и миндалины, как мишень, начинают ловить стрептококки. Потом стрептококков становится слишком много. Миндалины не могут их утилизировать, так скажем, "переварить", и становятся так называемым накопителем. Потом стрептококки устремляются в кровоток и ищут для себя соединительную ткань, а соединительная ткань и есть суставы, — пояснил Зайцев.

Врач Зайцев рассказал, почему не стоит игнорировать боль в суставах

Позже человек начинает испытывать суставные боли, отметил врач. Болевые ощущения могут усиливаться даже при незначительных физических нагрузках. Как правило, воспаляются крупные суставы — коленные, тазобедренные. Но голеностопные и локтевые суставы тоже могут болеть.

[При постоянных болях в суставах] нужно идти к лору, а не к ревматологу. Если врач не пролечит миндалины, то пациент рискует заболеть тяжелой формой ревматоидного артрита, при которой суставы начинают выкручиваться, выворачиваться. Они визуально начинают видоизменятся. И качество жизни, конечно, жутко меняется, — предупредил врач.

 

Опасные последствия 

 

При этом лечение ревматоидного артрита в начальной стадии не является сложной задачей для медиков. В этом деле, по словам Зайцева, главное своевременно обратиться за помощью к соответствующему специалисту.

[Вылечить ревматоидный артрит] легко. Пациент должен, так сказать, довести себя своими ногами в лор-клинику или в медицинский центр. Лучше, чтобы это был узкопрофильный лор-центр, который занимается данной патологией. Диагноз хронического тонзиллита человек может поставить себе сам, стоя перед зеркалом. Когда видишь белые крупинки в миндалинах, то можно быть на 100% уверенным, что у вас уже развился хронический тонзиллит, — заключил Зайцев.

Ранее врач высшей категории Владимир Зайцев перечислил главные признаки, позволяющие заподозрить развитие пневмонии. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!