Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Психолог объяснил пользу ограничения общения между взрослыми и детьми в Instagram

20:24 17.03.2021 361
Психолог объяснил пользу ограничения общения между взрослыми и детьми в Instagram Психолог объяснил пользу ограничения общения между взрослыми и детьми в Instagram
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Психолог объяснил пользу ограничения общения между взрослыми и детьми в Instagram
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Пользу от запрета взрослым пользователям Instagram отправлять сообщения детям и подросткам объяснил руководитель Московского центра психологии Вячеслав Немцов специально для iReactor.

Безопасность детей заботит не только родителей и представителей правоохранительных органов, но и крупные компании, отвечающие за работу соцсетей. Например, в Instagram объявили о скором запрете отправки сообщений взрослыми людьми лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

Стоит отметить, что в вышеупомянутой соцсети формально запрещена регистрация подростков, чей возрастной порог не превышает 13 лет. Однако досконально проверить информацию при регистрации весьма проблематично. Для того, чтобы повысить эффективность, Instagram собирается задействовать технологию, отвечающую за оценку возраста.

Помимо этого, совершеннолетние будут ограничены в свободе действий на просторах соцсети. Вскоре взрослые не смогут отправлять сообщения детям и подросткам, если те, в свою очередь, на них не подписаны сами. В этом случае система будет предупреждать об опасности таких контактов. В частности, несовершеннолетним владельцам аккаунтов будет приходить оповещение о подозрительном поведении желающих пообщаться. Особенно, если эти взрослые часто отправляют запросы на подписку несовершеннолетним.

Поимо этого, взрослым будет сложнее искать подростков, так как будут изменены алгоритмы. Также при регистрации детям будет выслана инструкция с рекомендацией сделать аккаунт при приватным.

Психолог рассказал, к чему могут привести ограничительные меры в Instagram

Руководитель Московского центра психологии Вячеслав Немцов в беседе с iReactor рассказал о несомненной пользе подобных инициатив.

На самом деле, я прекрасно понимаю тех людей, которые пытаются ввести ограничения. К примеру, у меня у самого две дочки и периодически, находясь в "Инстаграме" – они достаточно симпатичные – я пару раз видел, что им пишут некоторые великовозрастные личности, и у меня волосы дыбом от этого встали, — поделился личным опытом эксперт.

Спикер отметил, что, возможно, введение подобных ограничений – не совсем правильный шаг с точки зрения психологии. Запретный плод сладок, поэтому есть вероятность того, что возраст при заполнении анкеты может быть сознательно завышен или занижен соответственно.

С чисто психологической точки зрения, это может быть не совсем правильно <…>. Это ограничение. Это может вызвать у людей ограничение свободы действий. А когда нам что-то ограничивают, нам этого хочется, — уточнил собеседник издания.

По словам Немцова, взрослых людей с нормальной психикой не должно интересовать общение с чужими детьми. Тоже самое касается контента, так как он сильно отличается от того, что может увлечь состоявшихся мужчин и женщин.

К детям в их "Инстаграмы" адекватные взрослые заходить просто так не будут. Все-таки у детей психология детская, и они выкладывают более простые вещи, не такие глубокие, как взрослые,  — подытожил Вячеслав.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!