Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские художники начали зарабатывать десятки тысяч долларов за счет бума NFT

21:03 17.03.2021 302
Российские художники начали зарабатывать десятки тысяч долларов за счет бума NFT Российские художники начали зарабатывать десятки тысяч долларов за счет бума NFT
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российские художники начали зарабатывать десятки тысяч долларов за счет бума NFT
ЛЭВЭЛС - Выставка современного искусства / vk.com
Изменить размер текста Аа

Живые примеры российских художников, уже успевших заработать десятки тысяч долларов на буме NFT привели в издании Forbes.

В конце зимы внимание крупных инвесторов привлекло относительно новое направление в искусстве, а именно — работы цифровых художников. Арт-мастера сумели зарабатывать деньги на своем умении создавать шедевры при помощи компьютерной графики и видеомонтажа.

Художники публикуют свои работы на просторах специальных NFT-маркетплейсов, где можно продавать и покупать виртуальные объекты. Примечательно, что физического воплощения эти работы не имеют.

Например, художник Никита Реплянский из Москвы смог продать одну из своих работ Crypto Gothic более чем за 12 тысяч долларов. Кроме того в портфолио у художника совместные проекты с Adidas, рок-группой Bring Me The Horizon, Третьяковской галереей и многими другими. Как поделился сам художник в беседе с Forbes, подобные площадки помогают в первую очередь активно развивать творческое общество, поддерживая друг друга.

Подобных платформ для сбыта цифрового искусства достаточно много, а зарабатывают там художники сравнительно неплохо. Украинец рассказал, что раньше он делал проекты для крупных брендов, однако срок выполнения заказов был от недели до месяца. Гонорар же составлял, в среднем, 1000-3000 долларов.

Мастера поделились, что криптоискусство — не является их постоянным источником заработка. Многие рассчитывают таким образом увеличить свой доход от основной работы. Им нравится творить, развивая новое движение, узнавая нечто новое.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!