Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители Болгарии поддержали возвращение Республики Крым в состав России

10:36 18.03.2021 416
Жители Болгарии поддержали возвращение Республики Крым в состав России Жители Болгарии поддержали возвращение Республики Крым в состав России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жители Болгарии поддержали возвращение Республики Крым в состав России
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Жители Болгарии в Сети поддержали заявление министра иностранных дел РВ Сергея Лаврова о невозможности возвращения Крыма под опеку киевских властей.

История с возвращением Крыма в Россию тянется с 2014 года, до сих пор вызывая споры на международном уровне. Жители полуострова 7 лет назад устроили референдум, чтобы отделиться от Украины, где произошел госпереворот с захватом власти. Несмотря на полную законность процедуры, множество стран, придерживающихся прозападной политики, отказались признавать волеизъявление крымчан, желающих вернуться в составе РФ.

Нельзя не отметить, что ситуация претерпела изменения за несколько лет. Актуальность "крымского вопроса" существенно померкла – на мировую арену выступили новые проблемы. Все больше представителей стран западного мира ставят вопрос о признании легальности возвращения территорий полуострова.

Например, болгарские граждане недавно эмоционально отреагировали на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который уточнил, что Крым навсегда останется с Россией, и на Западе на это не могут повлиять.

Вхождение Крыма в состав РФ произошло в полном соответствии с международным правом, полуостров навсегда останется с Россией, никакие действия государств Запада во главе с США не могут изменить эту реальность, — пояснил Лавров.

Жители Болгарии поддержали возвращение Республики Крым в состав России

Жители Болгарии в комментариях под новости охотно поддержали позицию русского министра. Люди считают подобные заявления адекватными, а позицию Запада в этом вопросе шаткой.

Режет правду в глаза — Лавров, как всегда, говорит адекватно и по существу. Что сделает Запад, чтобы вернуть Крым Украине? Воевать с Россией — никогда! Больно нужны эти укры западникам, — написал один из пользователей.

Болгары считают, что Украина заполучила Крым только благодаря экс-президенту СССР Никите Хрущеву, и этот жест нужно расценивать в качестве договора аренды.

Давайте вспомним, как Крым вошел в состав Украины — его одной подписью "подарил" ей украинский мужик Хрущев. Россия должна потребовать у Украины плату за аренду территории, — поделился мнением юзер Реалист.

Часть аудитории придерживается мнения, что для разрешения конфликтной ситуации Украине стоит присоединиться в этом вопросе к России, войдя в состав территорий. Политику же США болгары считают агрессивной и жадной до мирового господства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!